ニュース&トピックス

せいれいのキイチゴジャムを作製しました

 専攻科健康栄養専攻1年生が、五城目産きいちごを使用しジャムを作製しました。

 これは、10月8日(日)に開催されるピア祭で「せいれいのキイチゴジャム」として販売します。

 今年は4つの品種を用いてカラフルなジャムを作りました。毎年ご好評をいただいているヘリテージ、チルコチンに加えイエロー、ハノーバーという品種も仲間入り。それぞれの個性が際立つ一品となっております。イエローとハノーバーは試作品ですので数量限定となっております。売り切れの際はご了承ください!!

 イチゴでもない!ブルーベリーでもない!爽やかな酸味と果実味、何といっても鮮やかなジャムの色をお楽しみいただき、この機会に是非一度ご賞味ください。

 また、今年は10月15日(日)アゴラ広場で開催される「I LOVE 秋田産フェスタ」、秋田市卸売市場で開催される「市場まつり」でもジャムを販売します。是非いらしてください。

           

           

キイチゴジャムの写真(右からチルコチン、ヘリテージ、イエロー、ハノーバー)

           
           

 

           

パッケージのイラストは本学の横山智也教授にお願いしました

           
           

 

           

秋田県五城目産きいちごを100%使用しています

           
           

 

           

衛生管理を徹底し、栄養士が作製しました

           
           

           

ジャムの充填…全て手作業で行っています

           

このページの先頭へ