全国産業教育フェアに協力しました

農業や工業、商業など専門学科で学ぶ高校生が学習成果を披露する「第27回全国産業教育フェア」秋田大会が1021()22()、秋田市内8カ所を会場として開催され、県内約40校を含む全国約400校が参加し、多彩な催しが行われました。

本学は、CNAアリーナ(市立体育館)に出展し、学科構成と生活文化専攻、生活こども専攻、健康栄養専攻の各専攻を紹介する4枚のパネルに加え、生活こども専攻の学生が制作したエプロンシアターおよび、おもちゃインストラクター講座で制作したおもちゃ類、また健康栄養専攻の学生が制作した「せいれいのキイチゴジャム」が展示された。来場者の中にはおもちゃに手を触れて遊んだり、ジャムの入手方法を質問される方もおり、本学の教育研究に興味と関心をもっていただくことができました。

聖霊短大ブース